1980 Festzeltkrug Fischer Vroni mit Zinndeckel

29,00 €
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Artikelnummer
FVKM 201980
Weitere Informationen
Jahr 1980
Motiv Festzeltkrug Fischer Vroni
Zinndeckel mit Zinndeckel
Fassungsvermögen 1 Liter
Vertrieb Oktoberfestartikel.de
Entwurf Festzeltkrug der Fischer Vroni aus dem Jahr 1080 mit Zinndeckel
Höhe 22 cm
Breite 11 cm
Auflage 317
Marke Oktoberfestartikel.de
Hersteller Rastal
EAN 4059772002633

Die Geschichte:

Die Fischer-Vroni gab’s wirklich!

1904 errichtete Wirt Josef Pravida erstmals das Fachwerkhaus mit Halbwalmdach samt Storchennest, nannte es damals aber zunächst „Fischerhütte zum Holländer“.

Nach dem Zweiten Weltkrieg übernahm Karl Winter, Inhaber und Gründer der „Fisch Winter KG“, den Fischverkauf auf der Wiesn.

Bis heute ist die Fischer-Vroni ein Familienbetrieb geblieben.

Der Enkel des Gründers, Hans Stadtmüller, ist Wirt in der Fischer-Vroni, die ihren Namen von der Ehefrau des Gründers hat. Philippine Winter war zu ihrer Zeit in München und Umgebung als Fischer-Vroni bekannt.

1998 zog das Zelt aus feuerpolizeilichen Gründen in die Wirtsbudenstraße ein, wo es bis heute steht.

Das Publikum:

Tradition trifft Szene.

Wer in die Fischer-Vroni geht, legt Wert auf ausgezeichnetes Essen in entspannter Atmosphäre.

Gerade weil die Fischer-Vroni das Festzelt für das eher gemütliche Publikum und Familien ist, hat sich die Gay-Szene die Stimmung als Atmosphäre für ihr Treffen auserkoren.

Diese Tradition geht zurück auf den inzwischen verstorbenen schwulen Wirt der Bar „Prosecco“, der jedes Jahr Tische für seine Gäste reservierte.

Das sprach sich schnell rum. Inzwischen ist dieser Termin ein Selbstläufer, so dass man rechtzeitig da sein muss, um mitfeiern zu können.

Fischers Vroni fischt frische Fische – hier gibt's den berühmten Steckerlfisch.

Ansonsten macht das Zelt einen eher ruhigen ersten Eindruck – davon aber nicht täuschen lassen.

Das Besondere:

Frischer Fisch und rosa Party

Der traditionelle Steckerlfisch ist das Oktoberfest-Highlight der berühmten Fischer-Vroni.

An offenen Grill mit einer Gesamtlänge von rund 15 Metern werden die Spezialitäten vor den Augen der Wiesn-Gäste zubereitet.

Und:

Es gibt Augustiner Bier aus Holzfässern.

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